当前位置:洪州鹿调网>婚嫁>退休后,她用爱浇出幸福家庭之花

退休后,她用爱浇出幸福家庭之花

时间:2019-07-19 16:20:18 编辑:

儿媳妇杨秀云至今难忘,生女儿时婆婆日夜守候,端屎端尿,洗衣做饭,唯恐照顾不周。平日里,婆婆更是热汤热饭、嘘寒问暖。儿子儿媳时刻牢记父母的恩情,父母生病,儿媳床前陪护,无微不至。逢年过节总会送给爸妈心仪的礼物。他们觉得:长辈在做,女儿在看,自己的一言一行都应该是女儿的榜样。在他们的孝行带动下,女儿小小年纪就懂得孝敬老人。爷爷奶奶累了的时候,她会给爷爷奶奶揉揉肩、捶捶腰,倒上洗脚水。奶奶去买菜,她帮着提篮子。尊老爱幼的美好家风,似润物细无声的春雨悄悄撒播进孩子心田。

53岁那年,陶淑芳突然喜欢上了工笔画,于是潜心拜师学艺,多次荣获省市奖项。老伴张斌曾是安康秦剧团的编剧,吼秦腔、打鼓样样在行;儿子的板胡是安康的头牌,二胡、吉它的演奏水平在安康也是小有名气,前来拜师学艺的人络绎不绝;儿媳是单位的文艺积极分子,经常参加各种文艺演出;孙女打小就是学校的文艺之星。闲暇时光,她和老伴唱秦腔,儿子拉板胡,孙女拉二胡,儿媳打板伴奏,一家人其乐融融。

一花独放不是春,百花齐放春满园。陶淑芳想把欢乐带给更多兄弟姊妹,让更多人远离不良生活习惯,追求高雅艺术生活。于是,她和另一个姐妹发起成立“佳木斯”艺术团,还和老伴发起成立了“秦腔班社”,用文艺讴歌生活。她不厌其烦地教姐妹们跳舞,编排文艺节目。多次带领社团参加科技三下乡等活动,把欢乐带给身边的人。

在《加油!向未来》第三季节目中,形成了几起科学大事件:无壳孵化小鸡实验在中小学生中形成热潮,全国已经有五所小学一起开展了这项实验;节目为征集空间科学实验而发起的#我为中国航天添燃料#新媒体活动话题阅读量超过1.5亿,运载火箭搭载科普实验卫星的实验征集激发了许多人的太空梦想。

人民网北京12月22日电(郝帅)昨晚,2018-19赛季CBA常规赛第22轮,新疆坐镇主场迎来天津,最终新疆以154-100狂胜天津。

胡喜总结,10年最大的变化正是从有限到无限,从有差别到无差别,从有疆界到无疆界。技术重塑了服务,也唤醒了沉睡的消费力,这三个“无”更意味着无限想象力的打开,任何人、任何时间、任何地点、用任意货币买卖任意商品,数字经济时代的雏形显现。

1月23日中午1点46分,海南省澄迈县人民法院办理完毕被执行人李某的收押看管手续,若李某及其家属再不履行生效判决所确定的义务,就意味着李某今年要在澄迈县拘留所过年了。

一花独放不是春

最新发布的角色海报中,观众喜爱的宠物悉数回归。忠犬麦克、大佬小白、傲娇冰冰、憨厚杜老大一一登场。此外,角色海报还曝光了两个全新加入的角色,堪称“西施本施”的黛西和严肃高冷的鲁叔,它们将为“宠物们的秘密生活”增添更多的惊喜。《爱宠大机密2》将于7月5日国内上映。

老爸老妈的事就是自己的事,儿子张永红平时不单帮着编曲,他还是父母的坚强后盾。爸妈的社团临时有演奏员来不了,张永红二话不说顶上去,人们总能看到他和爸妈同台演出的场景。他的二胡独奏《赛马》《秦腔曲牌》甚至成了保留节目。他说,支持爸妈,幸福自己,快乐大家。

会议指出,房峰辉严重违反党的政治纪律和政治规矩,涉嫌行贿、受贿、巨额财产来源不明犯罪,所作所为完全背离了党和军队的性质、宗旨,严重损害了党和军队声誉,严重玷污了党员领导干部的形象,造成极其恶劣的社会影响。严肃查处房峰辉严重违纪违法问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党、依法治军从严治军的坚定决心,充分表明了党中央将反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚强意志。我们要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求上来,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,带头遵守党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,毫不动摇地坚持党要管党、从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警,坚定不移地推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争,着力锻造一支绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的过硬公安队伍。

通报全文如下:

在浓郁的文化艺术氛围熏陶下,孙女自小热爱文艺,不仅二胡、板胡拉得好,还弹得一手好钢琴,以优异的成绩考取了西安音乐学院。

婆媳亲如母女,夫妻恩爱有加,晚辈孝敬长辈,长辈爱护晚辈,这个幸福的大家庭,在互敬互爱中,浇灌出幸福之花。

儿子儿媳还经常利用休息时间带着父母出去旅游,还给二老办理了出国证件,决定再带着二老出国转转,开开眼界。儿子说:“为父母尽孝,我们努力做到问心无愧。”儿媳说:“孝敬父母是每个做儿女应尽的责任,天下孝为先。”

当前,脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段。习近平总书记的重要讲话将鼓舞各级干部、各族群众的信心,特别是贫困群众自我发展、自我脱贫的信心,我们将围绕“两不愁、三保障”的目标,不降低标准、不吊高胃口,从严要求自己,把工作重心持续放在脱贫攻坚上,真正摘穷帽、拔穷根。

杨士江的侄子、正在上初一的杨振宇由衷地说:“伯父见义勇为特别勇敢,充满了正能量,我要向他学习。”

图片来源/红叶京东自营旗舰店截图

陶淑芳还有个家在西安的女儿、女婿和一对双胞胎外孙女。今年以来,由于老伴张斌有病,在西安连续住院。为给父亲治病,女儿跑遍了西安各大医院,忙前忙后。陶淑芳怕她累着不让她送饭,可她硬是在早上七点准时送饭到医院。每天晚上,还要到医院为生病的父亲洗脚、洗衣服、锤背、揉肩。

有以下情况者,可联系申请报名获得救助

婆婆也能亲如母

没有感人肺腑的故事,只有温暖心灵的细节。陶淑芳家庭始终把“老实做人、踏实做事、敬老爱幼、以诚相待、善行天下”的家风作为处世准则,并把这几句话作为治家格言。这个幸福之家,传承着孝道美德,传递着社会正能量,是当之无愧的最美家庭。

女婿白天忙于工作,晚上有空就带着双胞胎女儿到医院逗父亲开心。女儿说:“父母为了养育我们受尽了苦,老人有病我们作晚辈的应该孝敬他们。”

高考网