当前位置:洪州鹿调网>要闻>烟台市莱山区统筹发展乡村振兴与脱贫攻坚

烟台市莱山区统筹发展乡村振兴与脱贫攻坚

时间:2019-07-19 15:17:58 编辑:

元纯旗下艺人木春的首次心灵魔术全国高校巡演正在积极筹备中,很快将在9月底与大家见面,让我们共同期待其诚意之作。

深挖农村环境资源潜力,拓宽贫困人口就业增收空间。针对城乡居民消费和休闲需求,突出传统种植业的休闲、采摘等元素,依托中心城区的区位优势,以及农禅谷生态园、泰富桑葚、朱雀山蓝莓树莓基地、老桂有机大樱桃、南山桃园基地等项目以及“菜篮子工程”蔬菜基地等资源优势,在满足市场、超市需求的同时,重点发展特色果蔬采摘、农事体验、科普娱乐、农耕体验等乡村旅游产业,将农业、林业、与旅游、人文、自然、文化等资源深度融合,支持贫困户参与乡村旅游发展,使农业旅游产业结构向纵深发展,实现贫困户与旅游产业挂钩。

加快发展农业“新六产”,激活农业增收新动能。出台了《关于推进农业“新六产”发展的实施意见》,建立起农业与二三产业交叉融合发展的体制机制;结合区农业主导产业和特色产业发展现状,积极实施省、市现代农业产业园创建工程。目前,区现代农业产业园作为全省首批省级农业产业园已获得创建批准,在全省位列第7,并获批省级奖补资金5000万元;依托区机械产业基础,积极打造现代农机装备制造体系。目前已有数个农机新产品应用到农业生产中,农机装备创新、技术创新方面取得显著成绩。(王晶)

依托互联网农业模式,大力发展农村电子商务。积极推动电商平台建设及村级服务点的发展。为做好电商产业扶贫文章,莱山区出台电子商务发展指导意见,开辟农村电商“绿色通道”。烟台现代果业研究院建立的“果业通”网络平台,已经实现为果农提供优良苗木、优质农资、管理技术等网上服务;丁家夼村大樱桃一体化供应链基地项目,在村级设立电商服务点,与二十多家电商企业签订购销合同,让本地的农产品搭上电子商务的“网络快车”,有效解决贫困户就业、增收。

据了解,山南、林芝两市的农村土地集体所有权确权成果已获验收,8月27日到9月15日昌都市将进行验收工作,10月1日前后,拉萨将进行验收工作,其余市地的验收工作将在今年年底前全部完成验收。

马德钟、李佳芯摘得“视帝”、“视后”,当家花旦胡定欣惊艳全场,萧正楠现场公布婚讯……当这些经典时刻被广泛传播时,TVB也一扫“彻底没落”的阴霾。事实上,曾经一度被年轻人排斥甚至戏称为“咸丰古董”的TVB最近也确实拿出了一份漂亮的成绩单。

无独有偶,就在同一天,江宁禄口也发生了一起由宠物引发的交通事故。市民吴小姐打算送爱犬去洗澡,驾车途中,爱犬突然跳到她身上,吴小姐吓了一跳,方向盘一滑,正好撞上旁边一辆正常行驶的电动自行车,好在当时大家速度都不快,电动自行车骑车人仅有皮外伤。

“脱贫攻坚”是“乡村振兴”的前提和基础,乡村振兴为可持续脱贫提供保障,两者相辅相成。烟台市莱山区统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴,取得显著成效。

澳门美高梅网上娱乐