当前位置:洪州鹿调网>信息>维也纳导游

维也纳导游

时间:2019-07-19 15:31:18 编辑:

2019深港澳国际车展近日在深圳会展中心举行。图为观众在车展现场参观。

“过去,我在虹储小区当书记,是责任。如今,我在‘萍聚工作室’当书记,则是公益,为基层提供好培训宣讲、咨询指导、公益招募、评估监督等服务。”朱国萍说。她一个上午常常会接到五六个咨询电话。

十渡,是房山著名的景区。每年都吸引大量市民游客前来游玩。端午假期北京气温较高,十渡景区山清水秀、清凉宜人,因此格外火爆。从一渡到十渡,拒马河沿线,亲水纳凉的游客随处可见,澄澈的河水映衬青山绿树蓝天白云,游船荡漾水面,再有凉风从水面吹过,满身的暑气随之消散。长沟湿地公园里,芦苇荡漾、睡莲盛开,游人或临水赏景,或荡舟水面,尽享夏日清凉。

助力绿色发展

游历多瑙河五国,有十几位中外导游陪伴过我们,印象最深的是两位在维也纳引导我们参观的中国女导游。一位已70岁左右,另一位也已超过60岁。两位都在年轻时,到维也纳学习音乐,前者在维也纳的一个乐团工作了一辈子。另一位则从事过与音乐和艺术相关的多种工作。

起初,我们随车导游是那位70岁老人。她对维也纳城区的重要建筑如数家珍,语调平缓,充满情感,可以听出,这个久居的城市在她心中的亲切。车至城市公园时,因为公园内有著名音乐家小施特劳斯的金人塑像,她说起小施特劳斯的成就和影响,更是带有音乐人的自豪:当年,只要小施特劳斯一出现,就会有大批女人的尖叫声。在城市公园下车时,我问她,你在维也纳生活了半辈子,工作了一辈子,你已完全融入了这个城市?她说,是的,我很喜欢这座城市,轻松,又有很好的音乐艺术氛围。

这位导游领着我们参观的就是茜茜公主博物馆。这个展现了茜茜公主生活场景的博物馆内,收藏着茜茜公主的日常用品、衣裙、饰品、信件、影像,把这位享尽富贵,却一生辛酸的皇后,再现在这里。讲解时,她充分显示了自己对资料掌握的丰富,对这段历史的分析与见解。茜茜公主的丧子之痛,她的用词和语调,充满同情;茜茜公主最后惨遭暗杀,她又让我们听出了发自内心的悲切和惋惜。她造句、发声的用心和讲究,犹如在为一个舞台剧作情感式的旁白,绝不是一般导游在干巴巴的、平实的背诵导游词。

姜堰溱潼会船是此间举行的第十ー届中国泰州水城水乡国际旅游节和第十四届中国湿地生态旅游节“开场秀”。与会的数万中外嘉宾、游客共同见证“世界最大的水上庙会”壮观景象。同时在活动现场,姜堰区被国家文化和旅游部授予“中国民间文化艺术之乡”;泰州田园牧歌景区、泰兴市小南湖生态园、姜堰区溱湖绿洲生态旅游区3家单位,被授予“江苏省五星级乡村旅游区”

时长为2分05秒的终极预告片中再次出现特别出演的主创吴京,李光洁、吴孟达等主创更展现催泪演技。值得关注的是,此次预告片透露重磅情节:地球发动机熄火,受引力影响将撞击木星。预告片仍然以震撼的场景和细腻的画面吸引人们的目光,不少网友直呼震撼,并表示一定“二刷”。

这位60岁的导游,与她70岁的同行,同样地爱着维也纳,享受着维也纳。

资料图

从博物馆出来,她陪我们逛步行街。我与她搭话,你已是茜茜公主半个研究专家了。她说,为了解说好,我跑了不少图书馆、博物馆,请教了很多人,做了很多功课。她一边走,一边用德语问擦肩而过的奥地利小伙:你牵的是狼还是狗?然后高兴地告诉我,他牵着一条狼呢!看见一位中国妇女包着整个脸,只露两只眼睛,拿自拍杆乱晃,她高声用中文关照:不可以这样的,警察会来找你的!

大巴车行至霍夫堡宫时,接替她的是那位60岁出头的导游。比起前任,她活跃而精力充沛。穿一条白色的裙子,配灰黑紧身小袄,戴着宽沿草帽,架一墨镜。她的自我介绍亲切而自然,没有一般导游的火辣热情。

霍夫堡宫已矗立于此800多年,是奥地利历史和文化的代表性建筑,不仅是奥地利总统办公室所在地,也是一个有着二十多个世界级收藏馆的宏大宫殿,著名的茜茜公主博物馆就位于宫内。

兼职吧