当前位置:洪州鹿调网>视频>腾讯安全:勒索病毒疯狂的背后 黑产链条已初步成型

腾讯安全:勒索病毒疯狂的背后 黑产链条已初步成型

时间:2019-07-30 13:56:51 编辑:

谁最受勒索病毒“偏爱”

最近一起发生在2018年春节前,该市兴化市智女士在当地一家中药美容院使用化妆品后,不仅面部接连出现不良反应,且导致肾病综合征(肾小球微小病变伴急性近端肾小管损伤),经江苏省中医院诊断为汞中毒。接到举报后,执法人员迅速开展了调查,现场发现涉事美容院使用的一批化妆品存在无质量合格标记、标签不符合规定、特殊用途化妆品未标注批准文号等问题。经抽检,智女士使用的那款所谓的“净白无瑕焕颜霜”,汞含量达2193mg/kg,远远超出《化妆品安全卫生规范(2015)》有害物质汞限量规定(1mg/kg)。智女士为此花费了十多万元的医疗费用,但身体恢复得并不理想。

勒索病毒攻击系统后,一般会向受害者勒索数字货币或其他货币,是病毒界名副其实的强盗。2018年,勒索病毒在经历爆发式增长后,也不再“单兵作战”,而是以家族形态占山为王,各角色分工明确。一次完整的勒索攻击流程可能涉及勒索病毒作者、勒索实施者、传播渠道商、代理和受害者5个角色。

发布时间:2019-05-23 15:53 来源:消费日报网

“5G时代的到来,会为我国抢占数字经济高点创造机会。”《比较》研究部主管陈永伟说,数字技术是一种通用目的技术,它可以应用到各个领域,但在应用时需要相应的基础设施作为支持。5G会奠定许多数字技术(包括云、人工智能、大数据)应用的基础。

与传统人工码头相比,自动化无人码头可实现高达70%的劳动力成本节省

公开资料显示,2012年初,酒鬼酒供销有限公司和新乡市新平川酿酒厂共同出资在新乡市延津县成立了酒鬼酒河南有限责任公司,并投资5亿元建设酒鬼酒“北方物流基地”。上述两项投资曾被酒鬼酒视为“十二五”期间的重要布局,是其北上实现全国化布局的重要一步。然而5年后,2017年5月,酒鬼酒河南有限责任公司及酒鬼酒河南北方物流基地便通过了破产申请。

当晚,音乐厅座无虚席,一个半小时的演出不断赢得喝彩和掌声。音乐会由7个乐章组成,以河北历史文化为主线,全景展现了燕赵千年文化魅力。第一乐章《士——燕赵悲歌》以强烈而低沉的节奏,呈现出燕赵侠士的风骨豪情,乐曲悠远肃穆;第二乐章《赵州桥随想》,特邀中国首位二胡演奏博士研究生、青年二胡演奏家王颖与乐队合奏,其主旋律是河北人熟悉的民歌《小放牛》和来自青龙满族自治县的民歌《四六句》,音乐欢快缠绵,令人沉醉;第三乐章吹打乐《回娘家》活泼欢快;第四乐章《大平原》激昂舒展;第五乐章《梆腔梆韵》将河北梆子的二六板、流水板等与乐队演奏相结合,古风古韵;第六乐章《避暑山庄——普陀宗乘》厚重悠长;第七乐章《关里关外塞外》融合了河北民歌《放风筝》、东北民歌《正对花》等,具有强悍洒脱的北方气质。

马昊看重的是如何在数十万人的报名资料中挑出独特的选手,因为不熟悉和时间短很容易错失优秀选手。

众所周知,除非勒索病毒存在逻辑漏洞,或者取得解密密钥,否则以当前的计算机算力去解密几乎不可能。如今,市面上也存在着“解密公司“,这类“解密公司”实际上多为勒索者在国内的代理。其利用国内用户不方便购买数字货币的弱点,以相对更加便宜的价格,吸引受害者联系解密,在整个过程中赚取差价。根据某解密公司官网上公开的交易记录,一家解密公司靠做勒索中间代理一个月收入可达300W人民币。

自2017年WannaCry席卷全球后,勒索病毒正式进入普罗大众的视野,影响波及众多行业和机构,成为当前最受关注的网络安全问题之一。回顾整个2018年,以GlobeImposter、Crysis、GandCrab为代表的勒索病毒日渐猖獗,丧心病狂的攻击者通过把勒索病毒和蠕虫病毒结合利用,并且将目标瞄准企事业单位和政府有关部门,曾先后制造多起大面积的勒索事件,影响力和破坏性显著增强,一度引发社会各界的广泛关注。

强盗也有家族,“解密公司”或是其代理

整个2018年,勒索病毒攻击整体呈现上升趋势,曾先后引发多起大型网络攻击事件。从攻击地域分布来看,目前勒索病毒在全国各地均有分布,其中广东、浙江、河南等地区最为严重。同时,勒索病毒对感染的行业也有其“偏好”,以传统行业、教育、互联网最为严重,医疗及政府机构紧随其后。

各地铁路公安机关加强站区治安面的防范,组织民警通过徒步现场巡查、后台视频巡查等形式,加强广场、售票厅、候车室等人员密集场所的防控,密切与地方公安机关和驻站武警的配合,保持信息渠道畅通,严格落实警情通报制度,对“盗抢骗”违法活动进行深入打击。北京铁路公安处组织特警、派出所民警加强北京站、北京西站、北京南站等重点车站的巡逻。广州铁路公安处在广州站、广州南站设立春运安保分指挥部,现场调度指挥。

视频加载中...

以医疗行业为例,行业中网络安全相对完善的三甲医院中,42%的医院内依然有电脑端存在“永恒之蓝”漏洞未修复;平均每天有7家三甲医院的电脑端检出有WannaCry勒索病毒。2018年年初,国内两家省级医院先后遭遇勒索病毒攻击,一度导致医院在一段时间内无法接诊,甚至造成系统长时间内处于瘫痪的情况。

2016—2017赛季,吴迪代表山西女篮征战WCBA联赛。在今年的2019国际篮联三人篮球世界杯中,吴迪和队友一路杀进决赛,并以无可争议的表现击败对手匈牙利队,收获中国篮球史上首个世界冠军。(完)

同时,需要定期针对网络安全进行安全培训,提高企事业单位及政府机构的网络安全意识,关闭不必要的端口和共享文件;使用腾讯御点终端安全管理系统的漏洞修复功能,及时修复系统高危漏洞;推荐部署腾讯御界高级威胁检测系统检测可能的黑客攻击,该系统可高效检测未知威胁,并通过对企业内外网边界处网络流量的分析,感知漏洞的利用和攻击。

制造业也是被勒索最频繁的对象之一,2018年,台积电和波音飞机工厂先后遭遇勒索病毒。制造业正迎来「工业4.0」的重大历史契机,面对需要将无处不在的传感器、嵌入式系统、智能控制系统和产品数据、设备数据、研发数据、运营管理数据紧密互联成一个智能网络的新模式,一个全新的安全需求正在产生。

“三二一“数据备份法,对抗勒索病毒最直接的方式

尽管勒索病毒“偏爱”以上行业,但事实表明,勒索病毒对事关国计民生的各个行业都存在一定威胁。一旦社会长期依赖的基础设施遭受攻击,将会给社会带来难以估计且不可逆转的损失。

(图:勒索病毒黑产产业链)

中国队在赛道上疾驰。尚文斌 摄

以2018年最为活跃的勒索家族之一的GandCrab为例,作为首个使用达世币(DASH)作为赎金的勒索病毒,其传播方式多种多样,主要有弱口令爆破、恶意邮件、网页挂马传播、移动存储设备传播、软件供应链感染传播等。该病毒更新速度极快,在1年时间内经历了5个大版本,以及数个小版本的小修小补,目前最新版本为5.1.6(截止2018年底),国内最为活跃版本为5.0.4。

(图:勒索病毒感染地域分布)

5月7日,受冷空气影响,甘肃平凉迎来降雪。 李青 摄

经济日报-中国经济网北京2月22日讯 记者从中国五矿集团有限公司获悉,2月14日,中国五矿集团有限公司所属中冶赛迪与土耳其Isdemir钢厂签订合同,为其供应新建焦炉煤气柜成套设备。

面对日益猖獗的勒索病毒,对于各企事业单位和政府机构的系统而言,最重要的任务就是对资料进行备份。为此,《报告》提出“三二一原则”灾备指导意见,即重要文档资料保存三份,利用至少两种不同的存储载体,其中至少有一份资料保存在异地。

此外,《报告》提醒广大个人用户仍不可放松警惕,建议实时开启腾讯电脑管家等主流安全软件加强防护。目前,腾讯电脑管家推出的文档守护者功能,可以利用磁盘冗余空间备份数据文件,在文件被勒索病毒破坏的紧急情况下,帮助广大用户快速恢复文档。

当前,勒索病毒家族逐渐以平台化、全球化、技术化为支点,给世界各地网络用户造成巨大网络安全威胁。同时,伴随着病毒技术与云计算、大数据、人工智能等新技术相结合的趋势愈发明显,攻击技术不断更新升级,由此导致互联网安全形势也越发严峻。《报告》指出,勒索病毒与安全软件的对抗加剧、传播场景多样化、攻击目标锁定企业用户、技术迭代加快、赎金提高、加密对象升级、病毒开发门槛降低、感染趋势不断上升等将会成为勒索病毒未来发展的主要趋势之一。

1995.04-1997.04国家计委直属机关团委书记(正处级)(其间:1996.03-1997.02在四川省万县市挂职锻炼担任副市长)

4月25日,首届“一带一路”企业家大会在北京举行。新华社记者张玉薇摄

县委政府主要领导第一时间到小区和医院了解情况,一线指挥。各相关部门各负其责,连夜全力开展工作。目前,身体不适居民已及时有效诊治。

(图:勒索病毒GandCrab勒索页面)

基隆是台湾北部的重要门户,炮台文化资产密度高,背后不只有军事故事,更保存400多年来的深厚文化底蕴。市府向台当局文化部门争取“大基隆历史场景再现计划”经费8.6亿新台币,要在基隆港东、西岸及和平岛地区,打造文化观光廊带。

具体来说,病毒作者主要负责编写制作,与安全软件对抗;勒索实施者从病毒作者手中拿到定制版源程序,通过自定义病毒信息得到专属病毒,与病毒作者进行收入分成;传播渠道商则帮助勒索实施者完成病毒传播;作为重要的一环,代理向受害者假称自己能够解密勒索病毒加密的软件,索要赎金,从中赚取差价。

图为斯坦福大学前帆船教练约翰·范德莫尔抵达波士顿联邦法院。

在项目建设方面。亚吉铁路、比雷埃夫斯港、蒙内铁路等运营顺利,英国欣克利角核电站、中老铁路、匈塞铁路等建设稳步推进。截至目前,中国企业在沿线国家推进建设境外经贸合作区82个,上缴东道国税费累计20.1亿美元,为当地创造24.4万个就业岗位。

伴随着数字货币过去两年的高速发展,在巨大的利益诱惑下,以GandCrab,GlobeImposter,Crysis等为代表的勒索家族依然高度活跃。其中,攻击手法成为整个勒索家族得以“延续“的核心驱动力,诸如使用正规加密工具、病毒加密、虚假勒索诈骗加密已成为攻击者的惯用伎俩之一。

可以预见,勒索病毒攻击未来将会呈现出技术手段日益成熟,攻击目标更精准,产业分工更具体的特性。那么,针对此类勒索攻击,如何防御就显得尤为重要。近日,腾讯安全正式对外发布《2018年勒索病毒活动情况回顾报告》(以下简称《报告》)。《报告》剖析了过去一年国内各大勒索病毒组织分布及攻击技术,并对未来技术发展趋势进行全面预测。此外,《报告》还提出“三二一”安全灾备方案原则,对企业网络安全建设具有一定的参考价值。

姚记网站